Стало известно, стоимость каких продуктов снизится в ближайшее время
НЕ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА АВОСЬку!

К лету куриные яйца должны подешеветь, а вот цена на подсолнечное масло останется прежней.

Карагандинские власти рассказали о принимаемых мерах по стабилизации цен на продукты питания. Резкий рост стоимости яиц, происшедший по всему Казахстану, в областном управлении сельского хозяйства объяснили прошлогодним птичьим гриппом, случившимся на приграничных с Россией территориях, а также в северных регионах нашей страны. Как результат, куриных яиц стало меньше, а цена на них резко подскочила. Однако сейчас наметилась тенденция к снижению стоимости. С 40 тенге за штуку она упала до 34–36 тенге. Летом яйца станут еще дешевле, заверил руководитель управления Аскар Санаубаров.

А вот ждать снижения цены на подсолнечное масло пока не приходится. Причина в пандемии, приведшей к росту мировых цен на этот продукт почти на 54% и к увеличению экспорта почти на треть. Единственное, что могут сделать в этой ситуации местные власти, так это следить за тем, чтобы торговая надбавка на социально значимые товары не превышала установленных законом 15%.

Что касается картофеля, моркови и репчатого лука, то для регулирования цен и недопущения дефицита в период межсезонья с сельхозпроизводителями заключаются меморандумы на закладку запасов.

    Пиксель для количества просмотров