Наличие паспорта вакцинации от коронавируса не отменяет ПЦР-тестирования при посадке в самолет
ТЕСТЫ ПОСАДКИ

Вакцинация может спасти от коронавируса, но против беготни и дополнительных расходов на анализы она совершенно бессильна.

Паспорт вакцинации нами был внедрен для учета и планирования объемов вакцинации, – заявил сегодня вице-министр здравоохранения Марат Шоранов. – Чтобы мы видели, когда человек получил вакцину. Что касается отмены каких-то ограничений для этих лиц, то мы изучили международный опыт – нигде паспорт вакцинации не отменяет правила проведения ПЦР-тестирования при посадке в воздушное судно. Это в первую очередь связано с тем, что человек, получивший вакцину, может не заболеть сам, но может быть носителем коронавирусной инфекции, а мы должны заботиться о здоровье всех пассажиров.

Тем временем вакцинация в Казахстане набирает обороты. Как сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, за сутки получают прививку около 50 тысяч казахстанцев. Общее количество получивших первый компонент «Спутника V» в республике достигло 435 тысяч, оба компонента получили 107 тысяч человек.

    Пиксель для количества просмотров