Жители Семея предпочитают незащищенный секс

Илья МИЛЛЕР
pixabay.com

ПОЛОВОЕ ИСПЫТАНИЕ

Врачи семейского центра по профилактике и борьбе со СПИДом бьют тревогу. В регионе участились случаи передачи инфекции половым путем.

По информации специалистов центра, вирус иммунодефицита человека давно перестал быть заболеванием одних лишь наркоманов и гомосексуалистов. Например, в этом году в Семее были выявлены 36 носителей инфекции. Только шесть из них являются потребителями инъекционных наркотиков и еще двое – представителями секс-меньшинств.

Около 80% пациентов заразились половым путем, – констатирует заведующая отделом эпиднадзора за ВИЧ-инфекцией Жанар Турарова. – Это говорит о том, что наше население, к сожалению, ведет беспорядочную половую жизнь, практикуя незащищенные контакты.

Всего в Семее на учете состоят 320 носителей ВИЧ-инфекции. По ее распространенности регион входит в пятерку лидеров в Казахстане. Специалисты связывают это с высокой концентрацией на территории области исправительных учреждений, а также близостью границ с Российской Федерацией, ситуация с заболеваемостью в которой остается непростой.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров