Жители Зерендинского района исправно платят за электроэнергию, но, случись что, спросить не с кого
ТУШИ СВЕТ!

Жители Зерендинского района Акмолинской области исправно платят за электроэнергию, но, случись что, спросить не с кого.

Предпринимательница Назира Бримжанова из села Зеренда в прошлом году провела реконструкцию здания для коммерческих нужд. Но, когда потребовалось подключить объект к сетям, начались проблемы. В электроснабжающей компании «Кокшетау-Энерго-Центр» заявили, что сети принадлежат ТОО «Зеренда-групп». Там в свою очередь ответили, что линии забрало предприятие «Кокшетау-Энерго-Центр». Круг замкнулся.

Как пояснили в Зерендинском районном акимате, уже несколько лет сети в южной части региона являются, считай, бесхозными. Эта история берет начало в 2005 году, когда поставщик электроэнергии забрал сети за долги. После погашения задолженности линии хотели вернуть, но тут уже собственник встал в позу и не захотел их принимать. В результате сети остались ничейными и начали приходить в упадок. Бывало, если ветер повреждал провода, жители 38 сел с населением 20 тысяч человек оставались без света на несколько дней.

У нас сельские акимы отказываются работать, поскольку света нет. Кто будет решать эту проблему? – задается вопросом аким Зерендинского района Бауыржан Гайса. – Собственник не обслуживает сети. Предприниматели не могут получить технические условия и подключить построенные жилые дома.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Пиксель для количества просмотров