МВД передумало устраивать облавы на машины с иностранными номерами

Алан ИСАЕВ
zakon.kz

МАШИНА БРЕМЕНИ

МВД передумало устраивать облавы на машины с иностранным номерами. Но это вовсе не означает, что владельцы такого транспорта будут чувствовать себя в Казахстане вольготно.

Официальные лица МВД РК успели заверить, что казахстанские владельцы машин с российскими номерами не подпадают под ограничения, но спустя несколько часов дезавуировали это заявление. Но и после полицейские продолжили уточнять информацию. Выяснилось, что облав на машины с иностранными номерами не будет вовсе. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления Комитета административной полиции МВД Юрий Козлов. Однако если водитель такой машины нарушит ПДД, к нему будут применены обещанные меры: водворение авто на штрафстоянку и принуждение к легализации либо выдворение транспортного средства из страны. В общем, хороших новостей для владельцев 170 тысяч четырехколесных «иностранцев» мало.

Более того, владельцы авто, купленных в государствах ЕАЭС и не поставленных на учет в Казахстане в 10-дневный срок, будут считаться нарушителями. Чтобы облегчить процесс регистрации, МВД запустило прямую линию для владельцев таких авто. Звонить можно по телефонам: 8 (7172) 71-58-21, 71-58-39, 71-58-04, 71-58-06, 71-58-62. Кроме того, в выходные будут организованы приемные на дорогах.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров