Полицейский пробежал два километра по бурану, указывая автоколонне путь до города
СВЕТИТ ЛЕЙТЕНАНТСКАЯ ЗВЕЗДА

Вчера вечером из-за разыгравшейся непогоды на трассах Костанайской области была нулевая видимость. Сотрудники батальона патрульной полиции Костаная Амир Шалгимбаев и Амантай Байжанов приняли решение сопровождать машины, въезжающие в город. Для этого лейтенант Байжанов побежал впереди вереницы автомобилей, в то время как патрульная машина с включенными проблесковыми маячками замкнула колонну, чтобы не допустить аварий.

Водитель ехавшей впереди машины заснял марафон полицейского на видео, которое вмиг распространилось по соцсетям и мессенджерам. Казахстанцы благодарят стража порядка за его работу, сравнивая его с маяком и даже путеводной звездой.

Как сообщили корреспонденту «ЭК» в пресс-службе департамента полиции региона, Амантай Байжанов служит в органах внутренних дел с 2014 года. Проявлять мужество и героизм полицейскому не впервой. Так, прошлой весной вместе с напарником Жанболатом Жаутиным он спас из огня 15 человек! Во время ночного патрулирования стражи порядка заметили, как горит двухэтажный коттедж, в котором проживало несколько семей. Вызвав пожарных и медиков, патрульные перелезли через ворота, разбудили жильцов и начали выводить их на улицу. Тогда полицейского наградили ведомственной медалью МВД. Хочется надеяться, что и этот поступок своего сотрудника полицейское руководство оценит по достоинству.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
    Пиксель для количества просмотров