Казахстанцы массово признаются в любви к госфлагу

Эльдар НУРУЛЛИН
Ольга Рыпакова / instagram.com/olgarypakova_official

ФЛАГ НАМ В РУКИ!

День премьеры второй части фильма «Борат» в казахстанском сегменте Интернета больше походил на день государственных символов. Рядовые казахстанцы и знаменитости массово признавались в любви и уважении к своему родному флагу.

Вспышке всенародной любви к казахстанскому знамени немало поспособствовал перформанс на одном из пляжей Сиднея, прошедший накануне премьеры. Десятки двойников Бората, одетых в его фирменный купальник, в рамках промокампании устроили флешмоб, одним из атрибутов которого стали... казахстанские знамена разных размеров.

В ответ на это безобразие в Казнете запустили акцию «Мен туымды мақтан етемін» – «Я горжусь своим флагом», которую поддержали известные спортсмены, политики, телеведущие, актеры, певцы и другие медийные личности. Instagram заполонили снимки с казахстанским знаменем, а в Facebook стала доступна специальная фоторамка.

Акция не ограничилась просторами Интернета. К примеру, по улицам Туркестана прошел автопробег с казахстанскими флагами, а посетители Шымбулака взяли их, чтобы прокатиться по горным склонам.

Еще несколько жителей южной столицы с флагами в руках дошли до Генерального консульства США в Алматы, чтобы вручить консулу петицию против показа фильма. На момент передачи документа его подписали 50 человек.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров