В прибрежье Урала атыраусцы собрали несколько тонн мусора
ДАЕШЬ МУСОР!

В нефтяном регионе проходит акция «Чистые водоемы». Только за один день экологического мероприятия с берегов реки Урал собрано семь тонн бытового мусора.

 В зимний период здесь сильно засоряется прибрежье Урала, а с приходом весеннего половодья весь бытовой хлам уносит в море. Чтобы предотвратить загрязнение реки и вод Каспия, на очистку берегов вышли сотрудники рыбинспекции, государственного природного резервата «Ак Жайык», работники рыбопромысловых кооперативов, а также жители пригородных поселков.

 Согласно информации Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства, в акции «Чистые водоемы» участвуют порядка 100 человек и задействовано 15 единиц техники.

Только за один день экологической акции было собрано около семи тонн различного бытового мусора – от старых орудий лова до пластиковой тары. Весь собранный хлам сдан в ТОО «Спецавтобаза», – сообщает рыбинспекция.

Тем временем жители Атырау сняли на видео, как неизвестная грузовая машина регулярно вываливает мусор. Это происходит поздней ночью прямо на улице. По словам одного из горожан, на двери дома которого установлена видеокамера, на госномере этого авто заметен регион 07 – Западно-Казахстанская область. Та же машина присутствует и в записях других видеокамер атыраусцев. Как заверили в городской полиции, сигнал об этом уже поступил, принимаются меры.

Ранее «ЭК» сообщала, что горы мусора в Атырау видны даже из космоса.

    Пиксель для количества просмотров