Несанкционированный полигон отходов устроили в Павлодаре
СВАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

В Центральной промзоне Павлодара очевидцы сняли на видео очередную стихийную свалку. Горы отходов выросли до пугающих размеров.

На кадрах любительской видеосъемки видны завалы из строительного мусора по обе стороны дороги: пластиковых мешков, железобетонных конструкций, а также прочей дряни.

Там – железнодорожные пути, и масса грязи остается от погрузки вагонов, – рассказала корреспонденту «ЭК» жительница Павлодара Елена. – Полнейшая антисанитария!

В департаменте экологии по Павлодарской области также возмущены появлением таких мусорных куч и заявили, что информация об этой стихийной свалке передана в отдел жилищно-коммунального хозяйства. Если теперь эти горы мусора не будут вывезены, то отдел ЖКХ оштрафуют.

В пресс-службе акимата Павлодара заверили, что этот участок очистят от мусора в течение месячника благоустройства и санитарной очистки, который закончится 10 мая. В первый день месячника, когда прошел городской субботник, на полигон твердых бытовых отходов было вывезено четыре тысячи тонн мусора.

    Пиксель для количества просмотров