Жительница Атырау находится на грани самоубийства из-за шантажа иностранца

Болат АБУОВ

ПОСТ ОТЧАЯНИЯ

Иностранец третий год преследует 32-летнюю казахстанку Жулдыз К., шантажируя интимным видео. В отчаянии женщина выложила на Facebook большой пост-обращение, адресованный главам и правоохранительным органам обоих государств, общественным организациям, СМИ и даже криминальным авторитетам.

Это мое последнее письмо! Если оно не разрешится, то я либо покончу собой, либо поеду в Азербайджан и убью Р.Г.! Другого выхода у меня нет.

Так начинается пост Жулдыз, озаглавленное ею как «Открытое обращение».  

Из текста следует, что в 2018 году разведенная Жулдыз познакомилась с азербайджанцем, работавшим в Атырау на стройке. Пара общалась, потом отношения стали более близкими. Р.Г. жил на съемной квартире, и женщина с двумя детьми иногда навещала его.

В сентябре того же года компания, в которой он работал, переехала в Шымкент, – пишет Жулдыз. – Время от времени он приезжал ко мне. Узнал пароль моего телефона и изменил пароль от моей личной почты. Мне и в голову не приходило, что он способен на дурные поступки. 6 марта 2019 года он приехал в Атырау и сказал, что хочет увидеть меня. Мы поссорились, и во время драки он забрал у меня телефон, который когда-то сам подарил мне и выгнал меня.

Затем Р.Г. стал угрожать ей, что распространит ее интимные снимки и видео.

С того дня каждое утро превращалось в сплошной кошмар, – признается женщина. – Он мне в любое время – и днем, и ночью – вбивал в мозг: «Если ты не будешь делать все, что я скажу, я буду посылать эти видео во все сети, опозорю тебя и всех окружающих тебя людей.

Являясь активным пользователем Instagram, где было много близких ей людей, Жулдыз пошла на уступки. Она утверждает, что Р.Г. всегда держал ее на контроле. Мужчина требовал снимать на видео все, что она делает: когда встает и ест, куда и с кем ходит. В конце концов, он заставил женщину вступить с ним в половую связь.

Как пишет Жулдыз, Р.Г. стал редактировать снимки ее матери, брата и дочери и выкладывать их в Instagram, подписывая непристойными выражениями. Друзья и родственники начали звонить Жулдыз и ее маме, требуя объяснений.

Мама упала в обморок. На следующий день мы пошли в полицию и написали заявление. Однако никаких сдвигов не было. Все осуждали меня, оскорбляли, и я решила покончить с собой…

В отчаянии Жулдыз хотела спрыгнуть с моста, но ее спасла мама. По ее заявлению, Р.Г. был задержан атырауской полицией. Но вскоре его отпустили – девушка простила его и забрала заявление.

Несмотря на это, Р.Г. продолжал ее шантажировать, выложив в Instagram фотографии всех ее знакомых и друзей. Соседи требовали, чтобы она поскорее покинула дом. Мама Жулдыз работала завучем в школе, но из-за скандала и постоянного стресса была вынуждена уволиться.

Мне уже нечего стесняться. Весь криминальный мир, все обычные люди, чиновники, спортсмены, просто добрые люди, помогите!!

Этими словами она завершает свое обращение, поместив под ним копию удостоверения Р.Г.

В свою очередь, департамент полиции Атырауской области сообщил:

3 мая 2019 года по заявлению гражданки Ж. К. в отношении гражданина Республики Азербайджан Р.Г. проведено досудебное расследование по части I статьи 194 Уголовного кодекса РК «Вымогательство», которое прекращено в связи с отзывом заявителя. 7 июня 2020 года Ж.К. вновь подала заявление в отношении вышеуказанного лица, по которому проводится досудебное расследование по части «Вымогательство». В связи с пребыванием подозреваемого в Республике Азербайджан, направлено поручение об оказании правовой помощи женщине.

Изложенная устами отчаявшейся женщины история наверняка ляжет в фабулу громкого уголовного дела. Будем ждать дальнейшего развития событий.

Ранее «ЭК» сообщила, как в Атырау гражданка Узбекистана вымогала деньги у 51-летней горожанки, угрожая распространить интимное видео. Шантажистку задержали в одном из банков в момент перевода денег со счета потерпевшей.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров