КСК, от услуг которого отказались люди, лишился входной двери

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН
Кадр с YouTube.com

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ УДАЛЯЮТСЯ

Павлодарский КСК «Таныр», работников которого жильцы дома обвинили в лени, лишился входной двери в служебное помещение.

От услуг «Таныра» жильцы дома № 68 по улице Толстого отказались несколько месяцев назад, однако работники обслуживающей организации противились этому решению даже после того, как был заключен договор с другим КСК – «Яхта». Коммунальное противостояние, казалось, закончилось 11 мая, когда председатель «Таныра» пообещал освободить служебное помещение через день. Но этого так и не произошло, к чему, собственно, жильцы дома были готовы. В присутствии участкового специалисты спилили входную дверь и вынесли все вещи «Таныра» на улицу.

Никаких производств в отношении нас нет, но в любом случае мы сами инициируем иск, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, – говорит представитель сервисной организации «Яхта» Юлия Варламова. – Судьбу трех помещений, которые прежде занимал «Таныр», решат сами жильцы на общедомовом собрании.

По словам Варламовой, впереди большой фронт работы, не считая подготовки к отопительному сезону. В доме частично заменят канализационную систему и в дальнейшем займутся ремонтом кровли.

Также мы планируем провести работу с фундаментом, потому что тут падают кирпичи, облицовка рушится, – говорит Варламова. – Мы пригласили отдел строительства, жилищную инспекцию, чтобы составить в дальнейшем дефектный акт для устранения. Есть проблема с крыльцом подъездов и ступеньками.

Напомним, в апреле этого года между жильцами павлодарского дома и обслуживающей организацией развернулась настоящая коммунальная война. Люди сетовали на бездействие КСК, которому они исправно платят за услуги, но подвал высотки регулярно топило фекалиями из дырявых канализационных труб.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров