Она не молчит
19-летняя уроженка Восточно-Казахстанской области Елена Иванова при...

... поддержке фонда «Не молчи» приехала в Астану искать справедливости. Девушка обвиняет 53-летнего экс-депутата маслихата и бизнесмена Ержана Скакова в изнасиловании.

По словам Елены Ивановой, изнасилование произошло на стройке, где она работала маляром. Она утверждает, что предприниматель заманил девушку в помещение, зажал рот рукой и надругался. Но следователи закрыли дело, посчитав, что половой акт состоялся по обоюдному согласию.

Напомним, что недавно был приговорен к семи годам лишения свободы известный блогер Ринат Халиков, который вымогал у Ержана Скакова 30 тысяч долларов и квартиру за нераспространение информации по делу об изнасиловании. Вину он признал. Однако представителю фонда «Не молчи» Дине Смаиловой этот эпизод кажется странным – ведь огласка истории произошла еще до того, как блогер взял деньги.

Сам Ержан Скаков заявил, что Елена Иванова, которая считает себя жертвой изнасилования, с 16 лет живет с братом его жены Оразбеком Катпановым. По мнению бизнесмена, именно шурин и организовал всю эту шумиху. Между тем   Оразбек Катпанов категорически отверг эти обвинения.

Елена Иванова говорит, что в правоохранительных органах на нее оказывали давление и требовали, чтобы она отказалась от обвинений. На пресс-конференции, рассказывая подробности этой истории, девушка не скрывала слез. 

    Пиксель для количества просмотров