Студенты и преподаватели КазНУ активно вакцинируются
ПРАВИЛА ИГЛЫ

Коллектив КазНУ откликнулся на призыв президента привиться от коронавируса, выполнив тем самым свой гражданский долг.

Я прочитала сообщение о начале вакцинации и не раздумывая попросила включить меня в список, – рассказала исполнительный директор Ассоциации выпускников КазНУ им. аль-Фараби Кульгазира Балтабаева. – Это осознанный и крайне важный шаг с целью профилактики заболевания. Доверие к прививкам я приобрела, когда сделала прививку от гриппа и избежала заражения в сезон активности этого вируса. Решение о вакцинации я приняла не только для себя, но и во имя здоровья и жизни моих близких.

Сейчас мнения в обществе разделились и ставится вопрос – делать или не делать прививку? Ответ – надо делать! – говорит доктор медицинских наук, профессор, академик Академии естественных наук РК, и. о. первого проректора КазНУ Канатбек Муканов. – Здесь иного не дано. Альтернативы этому решению просто не существует. Я провел исследование эффективности прививок в истории. Вакцина – плод передовых идей в области медицины. Не нужно обращать внимание на разные фейковые новости, которые заполонили социальные сети. Именно вакцинация в свое время спасла человечество от оспы, чумы и других тяжелейших эпидемий. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам: если есть возможность, надо пройти вакцинацию. В первую очередь надо думать и о себе, и о защите здоровья своих близких и родных. Вакцинация нужна нам с вами!/cit]

Решение сделать прививку – это ответственный шаг, который говорит о зрелости человека, – считает и. о. проректора КазНУ Мехмет Арслан. – Я часто бываю в рабочих командировках, где часто встречаюсь с людьми, провожу время в окружении коллег, и у меня есть понимание, что в какой-то мере несу ответственность и за их безопасность. Поэтому я сразу решил сделать прививку и другим советую не откладывать реализацию этого решения, используя предоставленную государством возможность, – как студентам, так и преподавателям. Ведь работа в вузе связана с контактами с людьми.

Стоит отметить, что «Спутник V» – одна из трех первых зарегистрированных в мире вакцин с эффективностью более 90%. Казахстан – 27-я страна в мире, использующая эту вакцину. Добровольное решение по вакцинации на сегодняшний день является единственным способом профилактики заболевания.

    Пиксель для количества просмотров