В Таразе больная коронавирусом женщина родила здорового ребенка
РОДЫ ОТОШЛИ


Из инфекционного стационара при таразской городской многопрофильной больнице выписалась пациентка, которая не только полностью излечилась от кронавируса, но и родила там здорового ребенка.

42-летняя Жанара Даулетиярова поступила в инфекционный стационар 30 марта. Состояние ее было тяжелым: коронавирус вызвал двустороннюю пневмонию с поражением более 30% легких. Но главная проблема была в том, что больная была на сносях. Однако Жанара без осложнений родила здоровую девочку.

Никак не ожидала, что заболею коронавирусом, – признается Жанара. – Всегда же думаешь, что это может случиться с кем угодно, но только не с тобой. И вдруг температура, кашель, потеря обоняния и – страшно звучащий диагноз… Больше всего, конечно, я переживала за ребенка – как отразится на нем моя болезнь? Но врачи сделали все возможное и невозможное, и на свет появилась моя доченька! Четыре дня медперсонал реанимационного отделения боролся за мою жизнь и жизнь малышки. Вы не представляете, как благодарна я людям в белых халатах, которые выхаживали нас день и ночь! Низкий им поклон. А своим землякам я хочу дать совет: коронавирус никуда не исчез, он среди нас, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности, а лучше – вакцинироваться.

Сегодня мама с дочкой отправились домой. В пробах новорожденной коронавирусную инфекцию не выявили.

По словам заместителя главврача больницы Ербола Ордабекова, на которого в данный момент возложено руководство инфекционным стационаром, с подобными сложными случаями позволяет справляться специально созданная мультидисциплинарная группа, в которую входят специалисты разных профилей, в том числе и акушеры. Стационар рассчитан на 240 коек. С начала года отсюда выписано более 700 больных, в том числе 20 женщин, благополучно разрешившихся от бремени.

В настоящее время в стационаре проходят лечение 185 больных, 20 из них находятся в реанимации, – рассказывает доктор Ордабеков. – Нам полностью поставляются лекарства, на сегодняшний день имеется двухмесячный запас препаратов. И мы готовы бороться с инфекцией не жалея сил, с учетом наших знаний и накопленного опыта. И все же лучше сюда не попадать. А для этого надо соблюдать санитарные меры и, конечно, делать прививки от коронавируса!

    Пиксель для количества просмотров