На Тенгизе 6,5 тысячи нефтяников готовы вакцинироваться
ОЧЕРЕДЬ ЗА ДОЗОЙ

В Атырауской области более тысячи работников компании «Тенгизшевройл» (ТШО) привились против коронавируса.

Как сообщил генеральный менеджер по связям с общественностью и правительством ТШО Рзабек Артыгалиев, 9 апреля облздрав выделил четыре тысячи доз «Спутник V» для вакцинации сотрудников подрядных и субподрядных организаций ТОО «Тенгизшевройл». В Атырау и на Тенгизе развернуто два прививочных центра.

Вакцину получили свыше тысячи работников ТШО, еще 6,5 тысячи стоят в очереди, – сказал Артыгалиев. – Сейчас на производстве ведется активная разъяснительная работа по проведению вакцинации. Есть сотрудники, которые получили вакцину по месту проживания, иногородние прививаются по месту прописки. Кроме того, на Тенгизе активными темпами проходит ПЦР-тестирование работников, все контактные и потенциально контактные лица оперативно изолируются. Таким образом, распространение инфекции на стратегическом для страны объекте удалось предотвратить.

Спикер отметил, что работникам, получившим оба компонента вакцины «Спутник V», в скором времени не нужно будет проходить процедуру изоляции. А это положительно скажется на психологическом состоянии сотрудников ТШО.

К слову, два месяца назад Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса (МВК) заявила, что, несмотря на снижение числа зараженных, эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в Атырауской области остается напряженной. Больше половины всех случаев приходится на работников промышленных предприятий. Как отмечала МВК, «Тенгизшевройл» одним из первых начал сотрудничество для проведения вакцинации своих работников против Covid-19. Компания заявила о готовности полностью компенсировать финансовые затраты на приобретение, транспортировку и хранение вакцины.

По информации РСК, в настоящее время на Тенгизском месторождении наблюдается динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

    Пиксель для количества просмотров