Павлодарское управление образования опровергло информацию о заведении дела на одного из своих руководителей
УЧЕБНЫЙ ЭКСЦЕСС

В соцсетях появилась публикация о том, что в Павлодарской области проходит досудебное расследование в отношении заместителя руководителя регионального управления образования.

Якобы расследование зарегистрировано по статье «присвоение или растрата временного чужого имущества» в отношении заместителя руководителя управления образования по факту хищения бюджетных средств. Утверждалось, что из денег, выделенных на антикризисные меры по государственной программе, 910 млн тенге похищено путем приобретения более десяти тысяч ноутбуков и 2 600 компьютеров без лицензионного программного обеспечения, что повлекло за собой срыв перевода учащихся на дистанционное обучение.

Официального уведомления о регистрации досудебного расследования в отношении заместителя руководителя управление не получало, – сообщили в ведомстве журналистам. – Срыва перевода учащихся на дистанционное обучение не было.

Компьютеры, по информации управления, закуплены в полном объеме и соответствуют заявленной техспецификации. Они были доставлены до каждого ученика и позволили создать условия, для того чтобы дети продолжили получать школьные знания в формате онлайн.

Управление образования Павлодарской области будет выяснять обстоятельства сведений, изложенных в данной публикации.

    Пиксель для количества просмотров