Бывший электрослесарь стал акимом в ВКО
ТОКА ЭТОГО МАЛО

В Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области назначен новый аким. Трудовую деятельность Раджан Сейтканов начинал 12 лет назад электрослесарем по ремонту оборудования.

После будущий аким успел поработать начальником службы водопроводно-канализационных сетей и главным инженером ГКП «Инфосервис» города Риддера. В 2012 году Сейтканов трудился главным энергетиком ТОО «Бастама-Семей», а затем уехал в Глубоковский район, где устроился специалистом в отдел строительства, архитектуры и градостроительства, после чего исполнял обязанности директора коммунального предприятия «Теплоэнергия».

В 2014–2015 годах госслужащий перебирается в родной для него Катон-Карагайский район, где резко меняет направление деятельности. Инженер по первому образованию и бакалавр экономики и бизнеса – по второму, Сейтканов вдруг становится инспектором… районного отдела культуры, который вскоре и возглавил. Впоследствии Раджан Кайрканулы трудился заместителем руководителя отдела внутренней политики, культуры и развития языков, заместителем акима Катон-Карагайского сельского округа, а также акимом поселка Глубокое. До назначения на нынешнюю должность чиновник работал заместителем акима Глубоковского района.

Ранее сообщалось, что Глубоковский район ВКО возглавила бывшая уборщица, а руководитель областного управления энергетики и ЖКХ начинал свой трудовой путь с должности контролера билетов.

    Пиксель для количества просмотров