Замороженные рыбы на площади Петропавловска вызвали жаркие споры

Елена ЧЕРНЫШОВА
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

ВАШИ ЩУКИ НЕУМЕСТНЫ

Необычная композиция на территории одного из новогодних городков Петропавловска породила противоречивые чувства. Речь идет о двух щуках и трех карасях в большой глыбе льда.

Мнения разделились: если одни горожане считают, что это креативно, то другие используют такие слова, как «кунсткамера» и «жуть». Кто-то предлагает рыб разморозить, поджарить и съесть, а кто-то уверен, что детям такое показывать нельзя, чтобы не травмировать психику.

В отделе ЖКХ Петропавловска пояснили, что деньги на праздничное оформление в этом году из бюджета не выделялись. Все делается за счет спонсоров, к ним и нужно обращаться за комментариями. Как выяснилось, данный городок возводит фирма Shatyr Group, и посвящен он мультфильму «Ледниковый период». Там можно увидеть фигуры динозавров, мамонтов, саблезубого тигра Диего и ленивца Сида. Ну и ледовые кубы, в одном из которых – цветы, а в другом – рыбы.

Здесь лед с озера Пестрое, где и мелкой-то рыбы мало, а уж щуки точно не водятся, – уверяет одна из авторов проекта Тамара Гайсина. – Это муляжи. Неприятно читать весь этот негатив. Мы первыми в городе стали делать скульптуры из чистого льда, раньше они были в основном из снега. Стараемся придумать что-то интересное, необычное. Например, вот такой ледовый аквариум.

Однако, по слухам, рыб все же специально купили в продуктовом супермаркете и долго мучились, чтобы вот так эффектно заморозить. Как бы то ни было, интригу авторы композиции точно создали, интерес к петропавловским карасям и щукам все растет.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров