Осужденных бросили на расчистку улиц от снега в СКО
СЛЕДЯТ ЗА МЕТЛОЙ

В Северо-Казахстанской области граждан, которым в качестве наказания судом назначены общественные работы, привлекают к очистке улиц от снега.

Как пояснили в службе пробации СКО, таких осужденных обычно задействуют в благоустройстве населенных пунктов. Зимой это прежде всего очистка улиц от снега, а его сейчас выпало в избытке. Фронт работ определяют местные исполнительные органы, они же снабжают необходимыми инструментами.

Работают осужденные совершенно безвозмездно, поскольку таким образом искупают вину за свои проступки или преступления небольшой тяжести. Большая часть североказахстанцев, приговоренных к общественным работам, проживают в Петропавловске, так что можно сказать, что они отбывают наказание при городском акимате. В департаменте УИС СКО особо отмечают добросовестность и аккуратность в этом плане специалистов аппарата акима райцентра Мамлютка и сельских округов.

– День сотрудника службы пробации начинается со звонков в акиматы, чтобы выяснить, вышел ли осужденный на работу, – говорит начальник службы пробации Мамлютского района Алмагуль Сеитова. – Нас оповещают о прогулах, опозданиях, нарушениях трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, если таковые, конечно, имеются. Ежедневно осужденные расписываются в табелях учета рабочего времени. Таким образом каждый из них точно знает, сколько часов он отработал и сколько еще осталось до конца срока.

    Пиксель для количества просмотров