Гулявшего на подпольном тое борца наградили медалью за вклад в борьбе с Covid-19

Илья МИЛЛЕР
Информационный центр города Семей

ОН СОГЛАСЕН НА МЕДАЛЬ!


Трехкратный чемпион мира по қазақ күресі и двукратный победитель турнира «Қазақстан Барысы» Айбек Нугымаров удостоился медали «Халық алғысы» («Народная благодарность»), которую вручают гражданам, особо отличившимся в борьбе с пандемией Covid-19. При этом месяц назад Нугымарова застукали на подпольном тое.

Кадры с веселой свадьбы попали в Cеть и вызвали шквал возмущения. Во-первых, пир проходил во время «чумы»: на тот момент ВКО занимала лидирующую строчку в Казахстане по количеству заболевших. Во-вторых, минувшим летом Нугымаров записывал из больничной палаты видео, в котором призывал население соблюдать ограничительные меры.

После того как история с тоем получила широкую огласку, в управлении образования ВКО пообещали, что поведение Нугымарова рассмотрит дисциплинарная комиссия. Дело в том, что прославленный спортсмен работает директором колледжа транспорта в Семее.

Неизвестно, успели ли объявить директору колледжа взыскание или выговор. Но на днях он получил из рук акима города Ермака Салимова сразу две медали! Кроме упомянутой выше «Халық алғысы» Нугымарова также отметили юбилейной медалью «25-летие Конституции Республики Казахстан».

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров