В Карагандинской области создан неснижаемый запас лекарств

Оксана МЯГКИХ
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Представители проектного офиса Saryarqa – Adaldyq alańy в Карагандинской области проверили склад «СК-Фармация» на наличие в нем лекарств, необходимость в которых может возникнуть в случае второй волны коронавируса.

По словам руководителя регионального представительства ТОО «СК-Фармация» Веры Лушановой, до пандемии на складе хранились лекарства, предназначенные больным в рамках гарантированной бесплатной медицинской помощи. С весны в этот список вошли и препараты для лечения коронавирусной инфекции – антибиотики, антикоагулянты и противовирусные. В Карагандинскую область была отгружена партия этих медикаментов на 271 млн тенге. Лекарств роздано на 6 млн.

Также на складе дистрибьютора хранится двухмесячный неснижаемый запас стабилизационного фонда, организованного акиматом Карагандинской области. В случае необходимости стационары в первую очередь обеспечиваются лекарствами оттуда.

В пик заболевания к нам поступали жалобы на нехватку лекарств, – говорит координатор проектного офиса Saryarqa – Adaldyq alańy Олжас Бурханов. – Тогда проблема была в процедурных вопросах – лекарства были, но оформление и получение документов затягивалось. Но благодаря проведенному анализу коррупционных рисков эти проблемы были устранены. Если раньше «СК-Фармация» отрабатывала вопросы заказа и поставок с медучреждениями напрямую и многое не контролировалось, то сейчас все согласовывается с управлением здравоохранения. Проблем с наличием лекарств и графиками поставок нет.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров