Жители нескольких домов в Есиле продолжают выживать без тепла
ХОЛОДНЫЕ ИГРЫ

В городе Есиль, несмотря на холода, все еще не везде включили отопление, но местные власти, вместо того чтобы решить проблему, пеняют на потребителей.

Напомним, есильцы обратились в «ЭК» с жалобой на плохое отопление. Люди исправно оплачивают коммунальные счета, но батареи в их квартирах едва теплые, так что приходится пользоваться электрообогревателями.

– В прошлом году в ноябре заплатил за тепло 18 тысяч, но было холодно, пришлось поставить дома электрокамин, поэтому за свет пришлось выложить еще 20 тысяч тенге, – говорит житель Есиля Серик Сарсенов. – Сколько раз ходили в отдел ЖКХ, в акимат – там выслушают, обещают все исправить, но ничего не меняется...

Аким Есильского района Серик Балжанов в разговоре с корреспондентом «ЭК» сослался на то, что горожане сами не хотят менять домашние сети, оттого и нет тепла. При этом он заверил, что все же встретится с бедствующими жильцами – но свое обещание пока не выполнил.

Есильцы же утверждают, что даже поменяли у себя батареи, но эффекта нет. Похоже, и эту зиму им придется собираться семьями в одной комнате, чтобы не окоченеть.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Пиксель для количества просмотров