Квартиру экибастузца продали за долги по алиментам
ПЯТЫЙ АЛИМЕНТ

Квартиру экибастузца продали за долги по алиментам. На протяжении четырех лет мужчина отказывался помогать в содержании собственного ребенка, поэтому судебным приставам пришлось прибегнуть к кардинальным мерам.

Долг отца перед ребенком превысил два миллиона тенге, но рвения исправлять ситуацию у него не было. Чтобы изменить отношение к чаду, судебные приставы решили изменить жилищные условия мужчины, наложив арест на квартиру.

Должника неоднократно вызывали к частному судебному исполнителю, предупреждали о необходимости выплачивать алименты на содержание своего ребенка, – сообщили в департаменте юстиции Павлодарской области. – Но эти меры на него никак не действовали, он их попросту игнорировал.

Арестованную квартиру продали на торгах за четыре с половиной миллиона тенге. После выплаты всей суммы долга остаток вернули нерадивому отцу.

Ранее еще одного родителя, который вряд ли может служить примером для своих детей, арестовали на трое суток за долг в полтора миллиона тенге. Еще один неплательщик алиментов лишился части своей двухкомнатной квартиры.

По данным департамента юстиции, с начала года в Павлодарской области 93 неплательщиков алиментов привлекли к административной ответственности. У 28 из них конфисковали автомобили. За девять месяцев судебные приставы взыскали более 130 млн тенге в счет погашения задолженности по алиментам.

    Пиксель для количества просмотров