Благодаря госпрограммам сотни акмолинцев нашли работу
ТРУД И ТАМ

В Акмолинской области благодаря госпрограммам, открытию новых производств и краткосрочным профессиональным курсам сотни акмолинцев нашли работу.

В частности, 660 обратившихся граждан получили техническое и профессиональное образование по программе «Енбек». Основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» обучены более тысячи человек. Еще 4 019 некогда безработных привлечены к активным формам занятости: молодежная практика, социальные и общественные работы.

После обучения по проекту «Бастау Бизнес» решила подать заявление для получения гранта – хотела открыть домашнюю кондитерскую, – рассказывает историю открытия своего дела жительница Целиноградского района 20-летняя Амина Жансары. – На выделенные мне 555 тысяч приобрела оборудование. Сейчас принимаю заказы на торты и пирожные десятков видов.

Кроме того, сегодня 930 молодых людей области задействованы в 19 строительных отрядах. 428 предпринимателей получили гранты на реализацию бизнес-идей в размере 200 МРП, а для более чем 380 одобрены микрокредиты.

    Пиксель для количества просмотров