42 семьи, чьи дома затопило во время весенних паводков, справили новоселье в Туркестанской области
КЛЮЧ НАДЕЖДЫ

С новосельем совпало празднование Дня Конституции для 42 семей из Толебийского района Туркестанской области, чьи дома затопило во время весенних паводков. Всем им были вручены ключи от нового жилья.

Большая вода пришла в несколько населенных пунктов Толебийского района 13 мая. За 40 минут выпала месячная норма осадков. Были затоплены улицы и дороги, размыты мосты и фундаменты жилых домов. Несколько строений были разрушены, десятки признаны непригодными для проживания по результатам заключения специальной комиссии. В частности, было решено заново отстроить 42 жилых дома в четырех населенных пунктах Толебийского района.

Ключи от нового жилья получили 17 семей, живущих в городе Ленгере, 22 – в селе Султан-Рабат, две – в поселке Киелитас и одна – в селе Ынтымак. Строительство велось силами девяти подрядных организаций.

Ранней весной из-за стихийного бедствия вам пришлось нелегко, – отметил глава Туркестанской области Умирзак Шукеев, поздравляя новоселов. – Я желаю, чтобы все эти трудности остались позади. К счастью, теперь у вас новые и светлые дома, и мы вместе празднуем ваше новоселье. ­

По информации пресс-службы акима Туркестанской области, помимо жилых домов на сегодняшний день полностью восстановлены три из четырех мостов. Деньги на эти цели были выделены из республиканского бюджета.

    Пиксель для количества просмотров