В Мангистауской области поймали льва
АФРИКАНСКИЕ СТРАСТИ

В пригороде Актау гулял… царь зверей.

О необычном для этих краев звере в полицию сообщили встревоженные жители поселка Акшукур. Поймали льва полицейские совместно со специалистами областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Сейчас хищник находится под наблюдением в местности Кошкар Ата.

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет, это молодой самец африканского льва, занесенного в список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Примерный возраст животного – год-полтора.

Судьба царя зверей будет определена после установления его хозяина и проверки соответствующих документов. Владелец у хищника определенно есть, поскольку тот не боится людей.

Экзотические животные на улицах городов и сел Казахстана давно перестали быть редкостью. Как уже писала «ЭК», суд забирает у владельца в Павлодаре африканского львенка, купленного в России. Кроме того, ранее в Актау полицейские задержали мужчину, выгуливавшего тигра и овчарку. Выяснилось, что это дрессировщик московского цирка, который застрял в городе из-за карантина.

    Пиксель для количества просмотров