В Жамбылской области приостановлена плановая госпитализация и ужесточены карантинные меры

Галина ВЫБОРНОВА
© Ольга ЩУКИНА

ПЛАН ИЛИ ПРОПАЛ

Санэпидемиологи Жамбылской области бьют тревогу: кривая заболеваемости Covid-19 в регионе неуклонно ползет вверх.

Пришлось главному санитарному врачу области Газизу Надуеву издать новое постановление, согласно которому приостанавливается плановая госпитализация больных и в районах, и в областном центре. Также приостановлены профилактические осмотры, скрининги, не будут оказываться плановые стоматологическая и психологическая помощь и оформляться документы на медико-социальную экспертизу.

Облздрав готов в любой момент развернуть дополнительные провизорные и карантинные койки для контактных и бессимптомных больных, а инфекционные койки – для заболевших серьезно.

Главный санитарный врач области прописал и другие неприятные, но необходимые для сдерживания инфекции меры. Ограничивается свободное передвижение граждан с 22.00 до 6.00. Посещение парков, площадей и скверов разрешается только с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Не рекомендуется выход на улицу лицам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.

Общественный транспорт пока будет ходить с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00. И, конечно же, временное табу накладывается на проведение массовых семейных торжеств и спортивных мероприятий.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров