Аружан Саин призвала на два года запретить тои

Ксения ВИКТОРОВА
vlast.kz

НЕРАВНЫЙ ТОЙ

Уполномоченный по правам ребенка, руководитель общественного фонда «Милосердие» Аружан Саин предложила на два года запретить проведение тоев.

Никто из нас не защищен, если на работу будут приходить сотрудники после свадеб, юбилеев и поминок, где столько контактов. И дети в садиках и школах – тем более. Да, дети легче переносят, но никто еще не знает, какие в итоге последствия этого коронавируса, – написала Аружан Саин в Facebook.

Уполномоченный по правам ребенка напомнила о том, что дети, будучи переносчиками Covid-19, могут заразить взрослых членов своих семей.

И потом, если люди берут даже кредиты на такие мероприятия, то сейчас, в период экономического кризиса из-за этой пандемии, многие просто не смогут вернуть кредит, – отмечает Аружан Саин.

В Казнете уже не раз появлялись видео, снятые на торжествах в условиях карантина. Ни угроза заразиться коронавирусом, ни перспектива быть оштрафованными не могут заставить казахстанцев отказаться от праздников. Люди тайно играют свадьбы и пробираются в рестораны через черный ход. А в Карагандинской области даже собирались устроить той в ангаре. Но информация о подготовке к масштабному торжеству просочилась в соцсети, и организаторам пришлось отказаться от затеи.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров