Сколько детей могли бы принести султану Сулейману 300 наложниц? «ЭК» взялась за подсчеты

Алан ИСАЕВ
depositphotos.com

НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ТЕЛО

Царственные мужи прошлых времен не спали по ночам, а исправно исполняли свой долг по продолжению рода. И это правильно, как ни крути.

Золотой стандарт

Открывает наш «чарт» властителей с самыми крутыми гаремами Сулейман Великолепный, у которого было 300 наложниц. За 100 лет до того султан Селим I принял закон о запрете брать в гарем турчанок. Поэтому в чертогах Сулеймана балом правили иностранки. Звездой гарема была украинка Роксолана, родившая наследника – Селима II. А ее главной невесткой стала итальянка Нурбану (Сессилия).

К слову, во дворце-гареме Топкапы бытовал такой закон: наложница, к которой султан не приближался девять лет, подлежала выдаче замуж с приданым. Очень гуманный закон.

Самым плодовитым отцом, согласно Книге рекордов Гиннесса, считается султан Марокко Мулай ибн Шериф, правивший в XVIII веке. Четыре жены и 500 наложниц родили ему 1 000 детей.

Однако выше его в нашем рейтинге расположился князь Владимир Красное Солнышко. У него было 800 наложниц в трех городах, однако позже, после принятия христианства, он всех их распустил.

Царь Соломон располагал гаремом в 1 000 дам (700 жен и 300 наложниц). Но не все так гладко было в венценосном семействе. То жены подбивали пророка божьего строить языческие жертвенники, то убивали друг друга из ревности. Так и прекрасная пастушка Суламифь умерла на руках у безутешного царя.

У Чингисхана было 2 000 наложниц. Чтобы наслаждаться жизнью вечно, он пленил буддистских монахов и пригрозил выбить секрет бессмертия пытками, если не признаются по-хорошему. Один мудрый монах посоветовал хану доводить женщину до оргазма, а при этом не изливать семя самому. Тогда, мол, и будешь бессмертным. Чингисхан посмеялся и отпустил монахов восвояси.

В начале века ученые университета Оксфорда выяснили, что 16 миллионов человек во всем мире являются прямыми потомками Чингисхана. Что стало сенсацией. Но, учитывая, что одних только внуков у него было под тысячу, это вполне закономерно.

Король Тамба, правивший индийским городом Варанаси, имел 16 000 жен. Впрочем, как гласят легенды, одна из жен короля – прекрасная Шушанди наставила ему рога с богом Гарудой.

Сразу два верхних места занимают китайские императоры. У императора У-Ди было 20 000 наложниц. Но для сына неба, правившего 70 лет, это нормально. А вот эксцентричный Сюань-Цзун держал 40 000 наложниц. И обладал неуемным сладострастием – однажды даже забрал девушку из гарема собственного сына. В конце концов любимая наложница Ян Гуй-Фэй подбила любовника Ан-Лушаня поднять восстание против императора.

Вообще, китайские императоры часто попадали впросак. Некоторые сотрудники гарема оказывались псевдоевнухами. Бывало, что в Запретный город пробирались пылкие юноши. К слову, в обязанность старшего евнуха входило подглядывание за сексом императора и ведение «бортового журнала» с фиксацией каждого действия.

Как начиналась Камасутра

Если уж настоящие цари сходили с ума, то чего ждать от героев мифов и религиозных верований. Например, бог Вишну мог одновременно заниматься любовью с сотней земных женщин. Именно так его потомки, согласно Ведам, и заселили Центральную Азию.

Едва Гераклу стукнуло 18, как царь Феспий решил, что его дочери должны понести от героя (перед этим тот убил коринфского льва). Юноша не потерял лицо и за одну ночь лишил невинности 50 принцесс – дочерей Феспия. Позже все дочери царя понесли, причем две девушки разродились близнецами.

Говорят, Кобланды батыр оплодотворил 92 женщины, но сделал это, как отмечает культуролог Зира Наурызбаева, весьма пристойным образом. В первую брачную ночь с красавицей Корткой страсть батыра была такова, что его могучее семя залило всю юрту. На следующий день женщины аула пришли в юрту и увидели сверкающую лужу из спермы батыра. Тогда каждая из них вложила в себя по ложке семени, чтобы понести от народного героя.

Норма Аблайхана

Ну а самым плодовитым казахским ханом был Аблайхан: 70 детей от 15 жен. В Боровом когда-то стояло шесть юрт его жен из родов атыгай и карауыл. Они стали воинской наградой для пастуха, отличившегося в битве и позже ставшего ханом всех жузов. Увы, «норму Аблайхана» в Казахстане по числу собственных детей пока еще никто не превысил.

Уже в наше время гаремы переехали в Африку. Президент Центральноафриканской Республики Жан Бадель Бокасса (позже объявил себя императором) мог похвастаться 19 женами и 77 детьми. Среди них была румынка, шведка, немка и китаянка. После переворота император не только лишился гарема – ему пришлось даже отсидеть в тюрьме.

А вот король Свазиленда Мсвати III женится каждый год. И это всенародный праздник. На смотр приезжают 80 тысяч девственниц. И происходит это по сей день. Сейчас у него два десятка жен.

У молодого японского миллиардера Мицуоки Сигэту гарем, к сожалению, «почтовый». Романтик нанимает суррогатных матерей по всему миру. Образцы спермы он присылает по почте. В одном только Таиланде он зачал 15 детей. Такой вот протест души, рожденной не в том месте, не в то время.

Круглый счет

Интересно, сколько детей может принести расчетливому и пылкому мужчине гарем, как у Сулеймана Великолепного, в триста наложниц?

Каждая из женщин фертильна всего три дня в месяц во время овуляции. Вероятность беременности в эти дни составляет 30%. Если посещать одну наложницу в день, то раз в месяц точно можно оплодотворить хотя бы одну даму.

Но предположим, что мужчина знает о рискованных днях и посещает наложниц только в дни овуляции. В этом случае каждый месяц его сиятельство сможет оплодотворить 10 женщин. Таким образом, рекорд султана Марокко ибн Шерифа в 1 000 детей можно побить за 10 лет.

А теперь придадим экспериментатору хороший сексуальный аппетит, как у Суань-Цзуна. И предположим, что он посещает трех наложниц в день. Причем в «рисковые» дни. В этом случае можно обзавестись тремя сотнями отпрысков уже за год.

Статус – это секс?

Почему первобытные люди однажды собрались и решили, кто должен быть вождем племени? Жан-Жак Руссо говорит об общественном договоре. Но это смешно. Какой может быть договор у людей в набедренных повязках? Может быть, все дело в том, чтобы дать возможность самому достойному представителю оставить как можно больше своих хромосом в популяции? Наверное, если покопаться, у каждого человека найдется кровь какого-нибудь царя или героя. Ведь природа заставляет альфа-самца распространять свои «шикарные» гены. Обилие жен и детей – история не про престиж. Возможно, это, как и у сайгаков, львов и хомячков, вопрос выживания вида.

Может быть, поэтому смутные грезы о гареме иногда мучают каждого здорового представителя сильного пола. И снятся все эти волоокие хеттеянки, чернобровые одалиски, крутобокие фиванки. Так и подмывает совершить похабную одиссею баскетболиста Уилта Чемберлена и переспать с 20 000 женщин. Но, увы, вместо детей вы получите лишь хламидии и испорченную карму. Писатель Чарльз Буковски описал подобный опыт в книге «Женщины», и он не даст соврать.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров