Пошел второй год, как Центральный парк Семея закрыт на ремонт

Илья МИЛЛЕР
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

ПАРК СЕМЕЙСКОГО ПЕРИОДА

В апреле прошлого года Центральный парк Семея был закрыт на ремонт, сроки завершения которого постоянно сдвигаются.

С первых дней реконструкция сопровождалась срывом всех возможных сроков. Несколько месяцев парк простоял закрытым, в то время как проект по его реконструкции стоимостью около миллиарда тенге проходил экспертизу. Несмотря на отставание по графику, руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев обещал завершить все работы к октябрю прошлого года. Однако в декабре здесь только начали… высаживать деревья.

Последней датой окончания ремонтных работ аким Семея Ермак Салимов называл конец мая текущего года. На днях руководитель отдела ЖКХ заявил журналистам, что для окончания работ потребуется, как минимум, еще один месяц:

Основная масса работ уже выполнена полностью. Однако у нас идет задержка по обустройству фонтана и укладке брусчатки. Это займет полностью весь июнь.

Тем временем в этом году в городе должен появиться и Арбат. Ранее аким области Даниал Ахметов заявлял, что пешеходную улицу необходимо сделать к 1 июля. Однако работы на ней еще не начались. В связи с этим Утельбаев сообщил, что появление семейского Арбата «чуть-чуть затянется»:

Это же не просто какая-то пешеходная дорожка. Должны соответствовать всем требованиям лавочки, какие-то зоны отдыха. Фасады прилегающих зданий тоже нужно привести в порядок, чтобы был эстетический вид.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров