В Семее участок с деревьями вырубили под парковку для полицейских
ВСЕ, КАК ВЫ РУБИТЕ

Если раньше в Семее вырубкой деревьев грешили предприниматели, то теперь к ним присоединились стражи порядка. Под топор пошел участок с тополями возле городского управления полиции.

Неумелая обрезка и вырубка деревьев в последние годы стала больной темой для семейчан. Стоит ли удивляться, что фотографии свежих пней в центре города вызвали шквал негодования в социальных сетях. Однако в местном отделе ЖКХ уверяют, что все было сделано по закону.

«Согласно проекту, на данной территории будет парковка. Разрешение было выдано на основании заявления руководства управления полиции по городу Семею», – говорится в опубликованном сообщении.

Горожане с таким решением вопроса не согласны. По их мнению, парковку можно было бы обустроить, сохранив при этом зеленые насаждения.

Была же автостоянка во дворе управления. Так ведь нет, ее «подарили» кому-то, построили два жилых дома. А теперь вырубаем деревья! – не скрывает своего возмущения общественник Николай Исаев. – Вопрос: кто защитит город и горожан в таком случае, если управление полиции не может или не хочет защитить достойный облик города у себя, так сказать, дома?

Едва в Семее растаял весь снег, как горожане уже задыхаются от песка. После того как набухшие почки раскроются, пыльной взвеси, увы, меньше не станет: количество лиственных деревьев в городе сокращается с каждым годом...

    Пиксель для количества просмотров