20 больных Covid-19 зарегистрированы в воинской части 01731 в Таразе

Галина ВЫБОРНОВА
© Ольга ЩУКИНА

ВОИНСКАЯ УЧАСТЬ

Самым крупным очагом распространения коронавирусной инфекции в Таразе стала воинская часть 01731 регионального командования «Юг». На сегодняшний день там зарегистрировано 20 больных Covid-19.

Все заболевшие сейчас находятся в инфекционном стационаре, контактные – в провизорных госпиталях. Сама часть после тщательной дезинфекции закрыта на карантин.

Как случилось, что вирус проник в святая святых – в подразделение Минобороны – военная тайна. Скорее всего, военнослужащие заразились при дезинфекции улиц, которую они осуществляют по заданию акимата. То есть, по сути, находясь на боевом посту.

Известно, что все заболевшие – воины-контрактники. Солдат-срочников среди них нет, да и быть не могло, поскольку данная часть – не боевая, а технического обеспечения. Тем не менее в час беды все ее военнослужащие вышли на передний край борьбы с инфекцией: одни лечат больных в военном госпитале, другие проводят дезинфекцию, третьи патрулируют улицы и стоят на блокпостах. То есть все – на передовой. И возникает резонный вопрос: разве военные и полицейские, постоянно подвергающие себя риску, не заслуживают прибавки к жалованью, аналогичной получаемой медиками?

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров