Многодетной семье погорельцев меценаты подарили дом

Лариса ШТОППЕЛЬ
Пресс-служба акимата

НАШЛИ ДОМ С ОГНЕМ

В Алматинской области семья Шенгелбаевых, в которой растут семеро детей, справляет новоселье. Ранее домочадцы арендовали в поселке небольшую времянку. 25 февраля в доме из-за неисправной проводки случился пожар. К счастью, никто не пострадал, но все имущество семьи сгорело…

На просьбу главы Алматинской области Амандыка Баталова оказать помощь семье откликнулись меценаты из Талгара. Бизнесмены приобрели дом со всеми удобствами площадью более 90 квадратных метров. Во дворе есть хозпостройки и огород 11 соток.

Мы считаем, что каждый, у кого есть возможность, должен протянуть руку помощи нуждающимся. Так поступали наши предки, этому учат нас казахские обычаи, – сказал представитель меценатов Жомарт Райымжанов.

Глава семьи Бауыржан Шенгелбаев и его супруга Ботагоз Байтокова сердечно поблагодарили и меценатов, и волонтеров, которые в первые минуты после пожара обеспечили их и детей продуктами, вещами и просто поддержали добрым словом.

Между тем аким Талгарского района Жолан Омаров сообщил, что в скором времени при поддержке предпринимателей начнется строительство шести многоквартирных арендных домов. Часть квартир будет выделена многодетным и малоимущим семьям. В прошлом году в Алматинской области при помощи меценатов обеспечили жильем более 200 многодетных семей.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров