Проверена эффективность вакцины Pfizer против бразильского варианта COVID-19

Марат УСМАНОВ

НАШИ АНТИДЕЛА

Согласно новому лабораторному исследованию, вакцина от коронавируса Pfizer способна нейтрализовать быстро распространяющийся по планете вариант вируса из Бразилии, сообщает New York Post.

Ученые из Pfizer, BioNTech и Медицинского отделения Техасского университета проверили модифицированную версию мутации COVID-19 на образцах крови вакцинированных пациентов.

Образцы смогли нейтрализовать этот вариант, и выяснилось, что вакцина от Pfizer и BioNTech практически так же эффективна против бразильского варианта, как и против других, ранних, менее заразных версий вируса.

Результаты исследования опубликованы в понедельник в научном New England Journal of Medicine. Ранее сообщалось, что Pfizer-вакцина успешно противостоит и вариантам COVID-19 из Великобритании и Южной Африки.

Уточняется, что хотя защита и эффективна против южноафриканского варианта, однако выявлены случаи снижения выработки количества антител после иммунизации. В Pfizer анонсировали дополнительные испытания против южноафриканского варианта.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров