В войсках регионального командования «Восток» выбрали «Воинов мира»

Илья МИЛЛЕР
Пресс-служба РгК «Восток»

ВОИНЫ И МИР

В региональном командовании «Восток» выбрали претендентов на участие в международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира».

Конкурс входит в программу Армейских международных игр. Зрелищное соревнование, в рамках которого военнослужащие демонстрируют не только профессиональные навыки, но и уровень интеллекта и креативность, безусловно, способствует популяризации военной профессии.

В конкурсе участвовали 65 контрактников. По итогам состязания среди мужчин призовые места заняли военнослужащие воинских частей Аягозского и Семейского гарнизонов. Лучше всех комплекс испытаний прошел сержант Аслан Дархан. Среди женщин отличилась ефрейтор Молдир Сафакова из Ушаральского гарнизона.

Победителям состязаний присвоено почетное звание лучших воинов регионального командования «Восток», вручены памятные подарки и переходящий кубок. Теперь им предстоит пройти отбор в масштабах Вооруженных сил страны.

Напомним, что в прошлом году конкурс «Воин мира» проходил в Армении. Тогда казахстанские военнослужащие заняли третье место, уступив лишь хозяевам соревнований и команде из России.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров