Семей сможет принимать крупные соревнования международного уровня

Илья МИЛЛЕР
Информационный центр города Семея

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ

Отныне Семей может принимать у себя крупные соревнования международного уровня. В городе открылся современный культурно-спортивный комплекс на пять тысяч зрительских мест.

О возведении комплекса «ЭК» писал на разных этапах: от презентации проекта общественности до посещения строительной площадки главой государства. И вот, в минувшие выходные он впервые открыл свои двери.

Этот уникальный культурно-спортивный комплекс является ярким примером расширения инфраструктуры досуга и создания условий для активного семейного отдыха, – отметил на церемонии открытия аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. – Теперь в Семее есть прекрасные условия для проведения спортивных мероприятий международного уровня.

Как сообщает информационный центр города, комплекс построен в соответствии с мировыми стандартами, внутри имеется бассейн с трамплинами и 10-метровой вышкой, 10 плавательных дорожек длиной 50 метров. На площади 33,8 тысячи квадратных метров также разместились залы для занятий футболом, волейболом, гандболом, боксом и фитнесом. Кроме того, предусмотрены помещения под кинотеатр, кафе и детскую игровую зону.

На стадии проектирования и строительства комплекс фигурировал под названием «Абай Арена». Однако в день открытия выяснилось, что названия у него... нет. Во всяком случае, пока.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров