Компания «Казхром» передала городу Хромтау компьютерный томограф для больницы и спецтехнику для уборки мусора
ПРОЕКТНЫЙ ЗАЧЕТ

В рамках меморандума между акиматом Актюбинской области и компанией ERG реализован ряд социальных проектов в Хромтау. В частности, городу были переданы компьютерный томограф, спецтехника для уборки мусора, а кроме того, подъемные получили 14 молодых врачей.

Заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов и представители компании «Казхром», входящей в состав Евразийской Группы, посетили Хромтау и презентовали социальные проекты.

В местной районной больнице им продемонстрировали работу нового компьютерного томографа.

Компания ERG не просто приобрела томограф, но и помогла нам с установкой, ремонтом в помещении, поставила специальные двери, в общем, создала все условия, – отметил главврач Хромтауской центральной районной больницы Асхат Алимжанов. – Городу и больнице не хватало оборудования, были пациенты, которых трудно транспортировать для диагностики в областной центр. Теперь эта проблема решена.

На эти цели было инвестировано 100 миллионов тенге. Еще 10 миллионов в рамках меморандума было выделено на подъемные молодым врачам – 14 специалистов разного профиля получили сертификаты на сумму более 700 тысяч тенге каждый. Ранее подобной практики в Хромтау не было.

Первые годы работы обычно самые сложные, но тут я этого не ощущаю. Сегодня мы получили подъемные – это хорошая поддержка и мотивация для дальнейшей работы, – сказал на церемонии вручения сертификатов хирург Хромтауской центральной районной больницы Тайман Максутов.

Еще одной острой проблемой города является сложность с вывозом мусора. Компания ERG приняла участие в ее решении, реализовав совместно с акиматом области пункт меморандума по приобретению современной спецтехники и 95 евроконтейнеров. Один из мусоровозов стоимостью 34,8 миллиона тенге, способный загрузить до 100 евроконтейнеров, уже приступил к работе.

Можно сказать, что большая часть жителей города Хромтау – это наши сотрудники и их семьи, – подчеркнул президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – В рамках проекта компании ERG «Туған жер – Родные города» был проведен опрос и большая аналитическая работа по определению приоритетных потребностей населения. То есть при выборе объектов, включенных в меморандум, мы учитывали пожелания и жителей города. Руководство компании ERG стремится создать максимальные условия для решения существующих проблем и вопросов этого моногорода.

    Пиксель для количества просмотров