Новогодняя елка оказалась в центре скандала в Семее

Илья МИЛЛЕР
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

И МНОГО-МНОГО ГАДОСТИ ДЕТИШКАМ ПРИНЕСЛА

Искусственная ель на левобережье Семея оказалась в центре скандала. Горожане заметили, что внешний вид новогодней красавицы, мягко говоря, не соответствует сумме, выделенной на ее установку и украшение.

На днях аким Семея Ермак Салимов торжественно зажег огни на главной елке города. Еще одна новогодняя красавица появилась на площади Мухтара Ауэзова. Вот только красавицей ее можно назвать с большой натяжкой. Искусственные ветки на обветшалом каркасе больше напоминают потрепанную маскировочную сеть времен Второй мировой, а елочные игрушки можно пересчитать по пальцам. Недалеко от нее ушла и елка на главной площади города. Тем временем в Интернете появилась информация о том, что каждая из них обошлась местному бюджету почти в миллион тенге.

По этому поводу руководителю отдела ЖКХ Амантаю Утельбаеву пришлось даже записать видеобращение для пользователей соцсетей. Правда, не совсем новогоднее.

В этом году из городского бюджета выделено пять миллионов тенге на оформление города к Новому году. Конкурс выиграл предприниматель из Алматинской области, который сбросил цену до 1,7 миллиона тенге, – пояснил руководитель отдела. – Установка елок выполнена некачественно. По итогам работ оплата не произведена, в связи с тем что елки наряжены в объеме, не соответствующем технической спецификации. Нами направлено уведомление о решении вопроса в судебном порядке.

Новогоднее убранство Семея не первый раз вызывает справедливую критику горожан. Как уже писала «ЭК», в начале 2018 года акимату приходилось объясняться по поводу смехотворной елки на все той же площади Ауэзова.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров