В Петропавловске полицейские вынуждены выполнять работу коммунальщиков, закрашивая наркограффити
РАБОЧИЙ ТРАФИК

Полицейские Петропавловска вынуждены выполнять работу сотрудников отдела ЖКХ. Они закрашивают надписи, оставленные наркодельцами на стенах зданий.

Закрашивание криминальных граффити возложено на отдел ЖКХ акимата Петропавловска. Однако его сотрудники манкируют своими обязанностями. Эту работу выполняют полицейские, которые с начала этого года закрасили уже 438 объявлений о продаже наркотиков. Стражи порядка используют краску, которая есть у них в наличии. А ее цвет не всегда совпадает с колором зданий и прочих объектов. В результате портится внешний вид города.

Письма, направленные руководству отдела ЖКХ, результата не дали. Поэтому на заседании регионального межведомственного штаба, которое состоится в ближайшее время, полицейские намерены поставить вопрос ребром. Они считают необходимым обязать отдел ЖКХ предусмотреть выделение денег на приобретение кистей, красок и расходных материалов, а также создать специальную бригаду по своевременному закрашиванию таких объявлений.

А вот население, наоборот, активно помогает полицейским. Многие неравнодушные горожане отправляют стражам порядка фото и видео не только об объявлениях о продаже наркотиков, но и об их авторах.

За 10 месяцев этого года полицейские СКО изъяли из незаконного оборота 394 килограмма различных наркотиков.

    Пиксель для количества просмотров