В Семее накануне Дня Конституции 15 медиков получили ключи от квартир
ЖИЗНЬ БЬЕТ С КЛЮЧОМ

В Семее накануне Дня Конституции 15 медицинских работников получили ключи от квартир в новом микрорайоне «Карагайлы». Новоселов поздравил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Также в Международный день действий против ядерных испытаний Ахметов поручил как можно скорее открыть в Семее реабилитационный центр.

В течение двух месяцев совместно с акимом Семея нужно подготовить договор государственно-частного партнерства, согласно которому можно будет оказывать помощь прежде всего детям из многодетных, малообеспеченных семей, а также детям, родители которых пострадали от воздействия испытаний на Семипалатинском полигоне, – сказал аким.

По данным акиматов городов и районов Восточного Казахстана, с 1992 года в области было зарегистрировано более 999 тысяч человек, получивших статус пострадавших в результате испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Этим людям производится единовременная денежная компенсация. С начала года выплату получили 1 037 человек на сумму 26,7 млн тенге. Размер выплат зависит от зоны и периода проживания и рассчитывается за каждый прожитый год в зоне воздействия полигона.

    Пиксель для количества просмотров