В Семее скот уничтожает цветники за 30 миллионов тенге

Илья МИЛЛЕР
depositphotos.com

ЦВЕТЫ ДЛЯ ТЕЛОК

В Семее подножный корм для крупного рогатого скота оплачивается из бюджета. Посудите сами: в этом году на разбивку цветников в городе было выделено 30 млн тенге. Высаженные на острове Мира петунии, лобелии и розы вытаптывают и едят коровы.

Наша газета уже писала о том, что на территории мемориального комплекса «Сильнее смерти» в Семее, вошедшего в Карту сакральных мест Казахстана, пасется скот. Со времени публикации прошло больше года, однако ситуация не изменилась. На днях очевидцы выложили в социальные сети видео, на котором буренки не спеша прогуливаются посреди клумб, утопающих в цветах. К слову, на содержание территории самого монумента в этом году выделено более 36 млн тенге. Его охрана обходится городской казне еще в три миллиона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В начале лета представители охранной организации поднимали эту проблему перед полицейским руководством Семея. По словам секьюрити, скот заходит на территорию комплекса два раза в день примерно в одно и то же время. Фактически охранникам приходится выполнять функции пастухов, отгоняя обнаглевших буренок. Как видно, это им удается не всегда.

Владельцев скота регулярно штрафуют, но, судя по всему, им проще выплачивать штрафы, чем содержать чабана. В ответ на это безобразие в полиции обещали принимать более жесткие меры и отправлять скот в «штрафные» загоны. Однако воз и ныне там.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров