Три пениса иракского ребенка признали аномалией

Марат УСМАНОВ

ЗАДАЧКА С ТРЕХЧЛЕНОМ

Научная работа о первом в истории научно-задокументированном случае трифаллии (Triphallia) – наличии у мужчины трех пенисов – была опубликована в International Journal of Surgery Case Reports (Международный журнал отчетов о хирургических случаях).

Как пишет New York Post, мальчик-уникум появился на свет на территории Ирака – в курдском городе Дахук. Когда малышу исполнилось три месяца, родители принесли его медикам из-за того, что посчитали опухолью мошонки.

«Опухоль» оказалось трифалией – врачи обнаружили, что помимо основного пениса, у мальчика есть еще два, один произрастал от корня первого и был длиной в два сантиметра, другой – сантиметровый, берущий начало чуть ниже базовой конструкции.

Случай посчитали аномальным, и начали изучать анамнез, но тот ничего нестандартного не показал. Ребенок не подвергался воздействию наркотиков или отравляющих веществ в утробе матери. В семье нет истории генетических отклонений, и явных причин появления мальчика с трехчленом не нашлось.

Американский портал пишет, что яркое будущее потенциальной звезды порноиндустрии было прервано на старте. Медики выяснили, что дополнительные фаллосы недоразвиты, в них не было уретры – мочеиспускательных каналов, в связи с чем было принято решение об удалении.

Теперь история о трифалии стала действительно историей, первым зарегистрированным случаем такой аномалии, а также дала материал для статьи в научном журнале.

А вот насчет дифалии – двучлена, такое встречается почаще. Впервые медики описали мужчину о двух пенисах в 1609 году. Более того, двучлены появляются один на каждые 5-6 млн новорожденных мальчиков, и около 100 таких случаев описаны и зарегистрированы в научных изданиях.

Согласно исследованию ВОЗ, причины такого явления неизвестны, но связываются с прочими врожденными аберрациями, такими как рождение с двумя мошонками или двумя анусами.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров