Десять футбольных полей и тренажерных комплексов установят во дворах Петропавловска
НАКОСЯ ВЫКОСИ!

Десять футбольных мини-полей и столько же тренажерных комплексов появится во дворах Петропавловска, освобожденных от бурьяна.

Советом председателей КСК города уже утвержден список по установке детских игровых площадок. В этом году ими решено обеспечить 49 дворов, половина работы уже выполнена. По информации акимата города, стоимость каждого такого комплекта, включающего качели, песочницу, карусель, балансир, беседку, скамейки и урну, составляет 2,5 миллиона тенге. А для взрослых горожан установят тренажерные комплексы и футбольные мини-поля. Каждое такое поле стоит пять миллионов тенге.

А в этом году мы планируем асфальтировать внутридомовые территории и проезды в 60 дворах на общую сумму 400 миллионов тенге, – сообщил аким Петропавловска Болат Жумабеков. – На сегодняшний день такую работу провели в 20 дворах.

Власти призывают и самих горожан тщательнее следить за порядком возле своих домов. Например, вовремя избавляться от бурьяна.

В Петропавловске трава местами растет до пояса, – отметил на недавнем заседании аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. – А работников, которые занимаются выкосом, мало. Коммунальные службы должны благоустраивать дворы от дороги до тротуара, а от тротуара до дома – это забота КСК или предпринимателей.

    Пиксель для количества просмотров