Малоподвижный образ жизни увеличивает риск тяжелого течения и смерти от КВИ
СЕСТЬ ИМЕЕМ

Малоподвижный образ жизни увеличивает риск тяжелого течения и смерти от коронавирусной инфекции, сообщает United Press International.

«Отсутствие физической активности может увеличить риск развития у человека более тяжелого течения COVID-19, а также смерти от этого заболевания», - говорится в исследовании.

Данные показали, что люди с вирусом, которые мало занимались спортом в течение двух лет до заражения, примерно в два раза чаще попадали в больницу. Кроме того, у них был в 2,5 раза более высокий риск смерти по сравнению с пациентами, которые соблюдали рекомендации по физической активности до пандемии.

При этом отмечается, что авторы исследования сравнили результаты – госпитализации, смерть или выздоровление – у 48 440 взрослых с диагнозом COVID-19 в период с января по октябрь 2020 года. Средний возраст участников исследования составлял 47 лет, и в среднем они имели массу тела, соответствующую критериям ожирения.

По словам соавтора исследования доктора Роберта Саллиса, около половины участников не имели никаких сопутствующих заболеваний, в то время как 18% имели одно и 32% – два или более. Из всех участников исследования 9% были госпитализированы в больницу из-за COVID-19 и около 3% нуждались в лечении в отделении интенсивной терапии, 2% участников исследования умерли от вируса.

Как сообщается, более неблагоприятным фактором при развитии коронавируса, чем гиподинамия, были только преклонный возраст и перенесенная трансплантация органов.

    Пиксель для количества просмотров