Конец карьера
Скончался машинист, пострадавший в карьере АО «Алтынтау-Кокшетау»

В Акмолинской области скончался 25-летний экскаваторщик Мадияр Тулеубек, пострадавший в ходе обрушения горной массы. Молодой человек неделю находился между жизнью и смертью.

Трагедия произошла 21 июля на карьере АО «Алтынтау-Кокшетау». Машинист экскаватора Мадияр Тулеубек заступил на смену и получил наряд на погрузку горной массы на горизонте. Во время работы произошло отслоение скальной породы, и на машину обрушились глыбы весом 80–100 тонн. Мадияр оказался зажат в кабине. Спасателям удалось извлечь парня из искореженного экскаватора, после чего его доставили в Акмолинскую областную больницу. Врачи были вынуждены ампутировать пострадавшему обе ноги. Затем у Мадияра отказали почки, и его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Вчера врачи сказали, что Мадияру плохо. Мы целый день провели в больнице. И в 23 часа нам сообщили, что его сердце остановилось, – рассказала тетя погибшего Акыл Нурмагамбетова.

Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности, повлекшего смерть рабочего. На предприятии проводится служебное расследование с участием представителей госорганов. Похороны машиниста состоятся во вторник.

    Пиксель для количества просмотров