Погост как в горле кость

Елена КРЫЛОВА
Новопавловское кладбище / ©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Жители Петропавловска жалуются на ужасающее состояние местных кладбищ.

Людей возмущают непролазная грязь и кучи мусора.

Больше всего нареканий вызывает вид Новопавловского кладбища. Из-за огромной лужи пробраться к главному входу можно только в резиновых сапогах. Дальше не лучше: идти по центральной дороге практически невозможно из-за грязи, а щебень, который здесь насыпали в прошлом году, положение дел уже не спасает.

Горожане уже не первый месяц пишут об этой проблеме в социальных сетях. Специалисты городского отдела ЖКХ ранее поясняли, что провели рейды и убедились: многочисленные жалобы не безосновательны. Мол, в связи с тем, что фирма, выигравшая тендер на обслуживание городских погостов, не выполняет свои обязательства, отдел 20 марта подал иск в суд о расторжении договора. Однако позже представители акимата Петропавловска заявили, что сотрудники подрядной организации, засучив рукава, взялись за санитарную уборку кладбищ. Дескать, только в Новопавловке в этой работе задействованы четыре КамАЗа и 12 человек.

Между тем многие горожане, побывавшие на кладбище накануне Родительского дня, кардинальных изменений не заметили. Впрочем, претензии есть не только к подрядной организации, но и к землякам, которые ведут себя безобразно. Например, убрав мусор с могил родственников, люди оставляют кучи хлама возле соседних захоронений. Есть и просто вопиющие факты – в грязи можно увидеть деревянные кресты, по которым шагают граждане, у которых, видимо, нет ничего святого.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров