Фермеры ВКО налаживают контакты с украинскими коллегами
СОВЕТ ДА БОБОВ!

Изучить опыт украинских фермеров и создать на базе Опытного хозяйства масличных культур консалтинговое бюро для поддержки местных сельхозпроизводителей – такое поручение аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов дал управлению сельского хозяйства.

Опытное хозяйство масличных культур, расположенное в селе Солнечном близ Усть-Каменогорска, успешно занимается не только растениеводством, но и животноводством. Буквально за несколько лет производство молока там увеличилось в три раза, а семян – в пять. Молочно-товарная ферма этого хозяйства – единственная в регионе, которая оснащена в соответствии с международными стандартами. Здесь также налажено безотходное производство, освоены прогрессивные технологии в заготовке кормов. В настоящее время поголовье крупнорогатого скота превысило три тысяч голов, а общий суточный надой достиг 35 тысяч литров молока.

Опытное хозяйство строит зернохранилище на 20 тысяч тонн семян масличных культур и комбикормовый завод производительностью до шести тонн в час. Производство комбикормов обеспечит потребности Восточного Казахстана и позволит экспортировать за пределы страны.

Для решения кадровой проблемы принято решение о строительстве жилых домов в селе Солнечном.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров