Виртуальная ссора жителя Усть-Каменогорска с акимом закончилась примирением
МОЖНО И 100 ГРАММ ПОСЛЕ ССОРЫ В INSTAGRAM!

Нелестный комментарий горожанина в Instagram акима Усть-Каменогорска вызвал возмущение градоначальника, который решил довести дело до суда.

Несколько сотен комментариев, в том числе негативных, вызвал позитивный текст Жаксылыка Омара на тему озеленения города. Один из оппонентов назвал акима лицемером. В ответ прозвучала фраза «За слова ответишь!», скриншот которой моментально разлетелся в социальных сетях, вызвав еще больше споров.

Позже аким более внятно объяснил свою позицию, написав следующее:

«Обвинение меня, как руководителя города, в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции. Я намерен призвать оскорбителя к ответу в предусмотренном законодательством порядке».

Как сообщил в своем Instagram советник акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов, «история о переписке акима Усть-Каменогорска с гражданским активистом завершилась примирением. Автор комментария @sanko999, из-за которого все началось, и Жаксылык Омар @zhaksylyk_omar в ходе личной беседы нашли общий язык, согласившись, что критика власти, с одной стороны, необходима, но, с другой стороны, она должна быть конструктивной и не должна переходить на личности. Данный же инцидент считает закрытым».

В общем, до суда дело не дошло.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видеопоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров