Вопрос в подвешенном состоянии
Казахстанские сексологи считают, что наша страна пока не готова к...

Казахстанские сексологи считают, что наша страна  пока не готова к закону о новых мерах наказания педофилов.

С 1 января в республике вступил в силу закон о химической кастрации педофилов, при которой в организм преступников вводятся специальные вещества, после чего они уже не смогут вести активную половую жизнь.

– Химическую кастрацию мы не изобретали, мы просто применили то, что применяет весь мир уже давно, – говорит сексолог Александр Колесников. – Совершенно другой вопрос: кто у нас будет назначать это наказание?

По его словам, мнение, что химическая кастрация должна применяться к людям только по решению суда? – ошибочно. Решать это должны не судьи, а квалифицированные специалисты в области сексологии и психологии. Потому что не к каждому насильнику можно применять такую меру наказания.

– Что делать с садистами? – вопрошает эксперт. – Как и педофилов, их тоже будут подвергать химической кастрации, только будет ли эффект? Садисты, причинившие боль несовершеннолетнему, могут продолжить свое «любимое занятие» и после применения к ним химической кастрации, так как они преследуют совершенно другие цели. К ним нужен совсем другой подход. Вот и получается, что мы принимаем закон, не подготовившись к его реализации должным образом. Это может привести к серьезным проблемам.


    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров