Девочка, ведущая интернет-дневник своего лечения, мечтает ходить
ДОРОГА К ПЕРВОМУ ШАГУ

Мама девочки с ограниченными возможностями обратилась в соцсетях за помощью. Женщина мечтает поставить дочь на ноги.

Как рассказала Сания Абдильдина, ее дочь Нурай родилась в 2010 году. Вскоре родные заметили, что она самостоятельно не ходит, не может держать голову. Врачи поставили суровый диагноз – спастическая диплегия и сказали, что девочка будет инвалидом. Родители не сдались, но, живя в сельской глубинке, не могли получить качественное медобслуживание и потому переехали в пристоличное село Косшы.

Дочка каждый день плачет и говорит: «Хочу ходить, хочу на кружок пения», и от этих слов у меня разрывается сердце, – говорит Сания. – Мы с мужем стараемся, но не хватает средств на реабилитацию без перерывов. А она сейчас очень важна, так как летом Нурай перенесла операцию на обе ноги.

В социальной сети жизнерадостная Нурай открыла свою страницу, где выкладывает фото того, как проходит ее лечение. Она учится с приходящими педагогами на дому и при этом показывает отменные результаты.

Многие процедуры и анализы даже для нас платные, и они нужны постоянно. Врачи говорят, что шанс есть, – продолжает Сания. – Прошу всех, у кого есть возможность, помочь нам поставить на ноги Нурай.

В Акмолинском управлении здравоохранения пока не смогли ответить, почему этой семье приходится тратить столько средств на реабилитацию. В ведомстве лишь сообщили, что каждый год Нурай выделяют бесплатную путевку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров